Oggi c'è stata la votazione per la fiducia al nuovo governo.
Considerata la maggioranza, nessun dubbio che la fiducia passasse senza problemi.
Non è questa la notizia.
La notizia è che Veltroni (ma siamo sicuri che è una notizia?) ha abbondantemente scodinzolato felice quando il cavaliere gli ha fatto l'imitazione.
Dato che i comici in questo paese sono costretti a fare i giornalisti e i politici, p quasi del tutto normale che un politico di carriera faccia il comico.
In questo panorama da italietta post conquista, spicca anche oggi di Pietro, che ha dato una staffilata a Fini, il quale, assai evidentemente, non si è ancora tolto la giacca del partito per indossare una giacca veramente istituzionale.
Fini, a di Pietro che si lamentava per la bagarre in aula: "Onorevole Di Pietro lei sa che e' abbastanza naturale che ci siano interruzioni. Anche se dipende da quello che si dice''.
Replica di di Pietro: ''Ha ragione signor presidente, dipende da quello che si dice perché non bisogna disturbare il manovratore...''.
Dato che su questo teatrino è meglio stendere un velo pietoso, torniamo alla cucina.
Oggi, a grande richiesta, tre ricette.
Maccheroncini con ragù di verdure (x 2 persone)
1 carota, 1 zucchina, 50 g di piselli freschi sgranati, 1/ cipolla, 100 g di asparagi, 1 costola di sedano, 1 manciata di prezzemolo, 3 o 4 foglie di basilico, olio extravergine di oliva, brodo vegetale, pepe, grana grattuggiato.
Pelare gli asparagi, tagliarli a tocchetti, tritare le cipolle, tagliare a cubetti la carota, la zucchina e il sedano, tritare il prezzemolo.
Mettere le verdure in un tegame, coprire a filo con brodo caldo, e far cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolare la pasta e passarla nella padella, insaporire con una macinata di pepe, aggiungere il basilico spezzettato e un filo d'olio.
Far saltare per un paio di minuti.
Servire con abbondante grana grattuggiato.
Straccetti di pollo al melone (x 2 persone)
250 g di petto di pollo, succo di 1/2 limone, una decina di foglie di basilico, 1/2 melone, pepe, olio extravergine di oliva.
Tagliare il petto di pollo a striscette, metterlo in una terrina, coprire col limone, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata, mescolare bene e fare marinare per 30 minuti.
Nel frattempo pulire il melone e tagliare la polpa a cubetti.
Scaldare un po' di olio in una padella antiaderente, cuocere il pollo a fuoco vivace per 5 minuti.
Togliere il pollo dalla padella scolandolo dal fondo di cottura.
Mettere il fondo nel mixer con il resto del basilico, e frullare riducendo in crema.
Disporre su ciascun piatto il melone, il pollo e bagnare con la crema al basilico.
Finocchi alla pizzaiola (x 2 persone)
4 finocchi freschissimi, una dozzina di pomodorini di Pachino, 10 olive di Gaeta snocciolate, sale, pepe, un cucchiaio di capperi di Pantelleria, ricotta di pecora grattuggiata, origano.
Pulire i finocchi, tagliarli in quarti e cuocerli a vapore per una decina di minuti.
Ungere una teglia e disporre i finocchi sul fondo.
Coprire con i pomodori tagliati a cubetti, salare leggermente e pepare generosamente.
Aggiungere i capperi, le olive snocciolate, profumare con un po' di origano e cospargere di ricotta di pecora.
Infornare in forno a 180 °C per 15 minuti.
1 commento:
Ma grazie... le proverò tutte!!
Vale
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